Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Elle est très forte celle là !!

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 649
    Total Downloaded
    0

    Elle est très forte celle là !!

    Elle est très forte celle là !!

    Même "Global Airports" signale des erreurs !!
    (chez moi "Global Airports" a été renommé en "V Global Airports" )
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : V Global Airports.jpg
Affichages : 168
Taille : 109,9 Ko
ID : 26308

    Il semblerait qu'il fasse appel à un objet … qu'il n'arrive pas à trouver !

    Le log :
    0:03:19.948 E/SCN: Custom Scenery/V Global Airports/Earth nav data/+40+000/+47+007.dsf:0:03:19.948 E/SCN: Unable to load object file: Custom Scenery/DE german_traffic_library/vehicles/cars_police_bmw3.obj
    0:03:19.948 E/SYS: MACIBM_alert: Il y a eu un problème lors du chargement de la scène:
    0:03:19.948 E/SYS: MACIBM_alert: Custom Scenery/V Global Airports/
    0:03:19.948 E/SYS: MACIBM_alert: Il est probable que la scène comporte des erreurs.
    0:03:19.948 E/SYS: MACIBM_alert: Voyez le fichier log.txt pour une information détaillée.
    0:03:19.948 E/SYS: MACIBM_alert: /jenkins/design-triggered/source_code/app/X-Plane-f/../../engine/REN/io_dsf.cpp:818
    0:03:19.948 E/SYS: +-------------------------------------------------------------------------------
    0:03:19.948 E/SYS: | Il y a eu un problème lors du chargement de la scène:
    0:03:19.948 E/SYS: | Custom Scenery/V Global Airports/
    0:03:19.948 E/SYS: | Il est probable que la scène comporte des erreurs.
    0:03:19.948 E/SYS: | Voyez le fichier log.txt pour une information détaillée.
    0:03:19.948 E/SYS: | (io_dsf.cpp:818)
    0:03:19.948 E/SYS: +-------------------------------------------------------------------------------
    0:03:19.948 E/OBJ: OBJ read failed: the file path Custom Scenery/DE german_traffic_library/vehicles/car_ambulance.obj could not be opened.
    0:03:19.948 E/SCN: Custom Scenery/V Global Airports/Earth nav data/+40+000/+47+007.dsf:
    0:03:19.948 E/SCN: Unable to load object file: Custom Scenery/DE german_traffic_library/vehicles/car_ambulance.obj
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    68
    Messages
    1 544
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir Glah

    Ce qui est étonnant c'est : 0:03:19.948 E/OBJ: OBJ read failed: the file path Custom Scenery/DE german_traffic_library/vehicles/car_ambulance.obj could not be opened.
    Le dossier Custom Scenery ne contient pas de dossier DE german_traffic_library

    Faudrait il ajouter une nouvelle librairie pour Global Airport ? comme celle ci par exemple : https://forums.x-plane.org/index.php...affic-library/ ?
    Il y a bien un fichier"car_ambulance.obj" , mais il est dans le dossier "OBJET" et non dans le dossier " Vehicles" ...
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Corsair 275Q CM : ASUS Z590 Plus Gaming Proc : I9 11900F sous Windows 11 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran Millénium 34" 3440*1440 144 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510*1960 144 hz / Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 / X-Plane 11.55

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    68
    Messages
    1 544
    Total Downloaded
    0
    Il semblerait que le problème soit connu et la solution est de renommer Vehicles par Object : https://forums.x-plane.org/index.php...rary-troubles/
    Mais il faut installer la librairie bien sur !
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Corsair 275Q CM : ASUS Z590 Plus Gaming Proc : I9 11900F sous Windows 11 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran Millénium 34" 3440*1440 144 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510*1960 144 hz / Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 / X-Plane 11.55

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 649
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    Mais il faut installer la librairie bien sur !
    Bien sûr qu'elle est installée !
    Je crois d'ailleurs d'en avoir l'immense majorité.
    Sur Mac, on peut attribuer des "tags" à nos dossiers (mots clés ou pastille de couleur) … j'ai 76 librairies d'installées !

    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    Il semblerait que le problème soit connu et la solution est de renommer Vehicles par Object :
    … et je pense que c'est l'inverse qu'il faut faire …
    Global Airports recherchant un objet qui devrait se trouver dans le dossier "Vehicles", dossier qui n'existe pas : il n'y a qu'un dossier "object" . Il faut donc lui fournir un dossier "Vehicles"
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 10/11/2021 à 23h09.
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    2 200
    Total Downloaded
    0
    En fait avec le jeu de fichiers librairie.txt, tu peux faire tout un tas de modifications de chemin pour n’importe quel scène/objet (meme les scenes global, ou objet laminar) depuis n’importe quel dossier du custum. C’est le genre de truc qui fout un bordel monstre et pour lequel c’est très compliqué de trouver la source, surtout qu’elle peux venir de n’importe où! Il suffit d’une conjonctions de problèmes pour ensuite avoir ca.

    Une piste: tu n’as pas un truc qui permet d’avoir les routes ou véhicules européens par hasard?
    Xplane 11.53

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    68
    Messages
    1 544
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Bien sûr qu'elle est installée !
    Je disais cela , car je n'ai installé que des librairies nécessaire que j'ai soit scènes achetées soit eu en freeware ..... et je n'ai pas cette librairie d'installé
    D'ailleurs comment savoir quelles librairies sont nécessaires aux aéroports contenus dans Global Airports ?
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Corsair 275Q CM : ASUS Z590 Plus Gaming Proc : I9 11900F sous Windows 11 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran Millénium 34" 3440*1440 144 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510*1960 144 hz / Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 / X-Plane 11.55

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    67
    Messages
    1 906
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Djoser Voir le message
    Je disais cela , car je n'ai installé que des librairies nécessaire que j'ai soit scènes achetées soit eu en freeware ..... et je n'ai pas cette librairie d'installé
    D'ailleurs comment savoir quelles librairies sont nécessaires aux aéroports contenus dans Global Airports ?
    Bonjour, ce sont exclusivement les librairies Laminar ; toutes les scènes du Gateway n'utilisent que les librairies Laminar ; c'est obligatoire, après, libre à toi de modifier la scène pour toi .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    68
    Messages
    1 544
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par BERDE Voir le message
    Bonjour, ce sont exclusivement les librairies Laminar ; toutes les scènes du Gateway n'utilisent que les librairies Laminar ; c'est obligatoire, après, libre à toi de modifier la scène pour toi .

    Bernard .
    Merci Bernard , mais excuses moi , je ne comprends pas
    Si je reprends le post de Glah il a un problème de librairie quand il télécharge une scène du Global Airport , surement en Suisse .... Il avait installé une librairie DE german_traffic_library , qui n'est pas une librairie Laminar , je pense.
    Ce que je ne comprends pas , c'est pourquoi , pour une scène de Laminar comprise dans Global Airport , faut il ajouté une librairie dans la custom scenery !

    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Corsair 275Q CM : ASUS Z590 Plus Gaming Proc : I9 11900F sous Windows 11 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran Millénium 34" 3440*1440 144 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510*1960 144 hz / Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 / X-Plane 11.55

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 649
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    En fait avec le jeu de fichiers librairie.txt, tu peux faire tout un tas de modifications de chemin pour n’importe quel scène/objet (meme les scenes global, ou objet laminar) depuis n’importe quel dossier du custum.
    Je sais bien
    Ce qui est étonnant, c'est que "Global Airports" fasse appel à une librairie externe, alors que Laminar impose de ne pas utiliser de librairies autres que la leur pour leurs scènes …

    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    Une piste: tu n’as pas un truc qui permet d’avoir les routes ou véhicules européens par hasard?
    C'est une demande ou juste une remarque ?
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    2 200
    Total Downloaded
    0
    Oui c’est une demande. Je pense que c’est cette scene qui peut te poser probleme.

    En fait, global airport ne fait pas appel à une librairy, mais bien à un objet laminar. Cependant, tu dois avoir une scene dans ton custum équipée d’un librairy.txt qui vient modifier cet appel, soit en modifiant l’appel tel quel, soit en modifiant le chemin de l’objet laminar demandé vers un objet librarie.
    Dernière modification par jojo64 ; 11/11/2021 à 11h58.
    Xplane 11.53

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •