Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Nouveau sur le site -vitesse sur B737-800

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2020
    Âge
    81
    Messages
    19
    Total Downloaded
    0

    Nouveau sur le site -vitesse sur B737-800

    Bonjour à tous
    Je suis nouveau sur le site enfin pas tout à fait puisque je faisais parti des inscrits mais j'ai été obligé de créer un nouveau compte je ne me rappelais plus mon mot de passe. J'ai essayé plusieurs fois mais en vain . Enfin bref. Ma question aujourd'hui est la suivante.
    AÉRONEF B737-800 sur XPLANE 11
    J'ai un problème sur un vol a 15000 ft sans vent.
    la vitesse affichée et 300 KTs
    alors que la vitesse sol est de 370 Kts.
    quelqu’un peut t’il m’expliquer cette différence
    Dernière modification par androl2015 ; 22/11/2021 à 19h37.

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Calvados
    Âge
    64
    Messages
    201
    Total Downloaded
    0
    Salut !

    calculateur de vitesse vraie ou TAS (True Air Speed)
    http://indoavis.co.id/main/tas.html
    Tas est différent de IAS en fonction de l'altitude , de la température et de la pression atmosphérique ...
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Capture d’écran 2021-11-22 à 19.07.48.png
Affichages : 8
Taille : 38,2 Ko
ID : 26330

    TAS = GS corrigé avec le vent

    quelle version d'xplane s'il te plait ?
    C'est le 737-800 de Laminar ?
    Tu as la méteo en temps réel ?
    Quelle pression atmosphérique
    Tu voles sur un plan horizontal ?
    XP11.55 - B737 Zibo 3.51.13 - FlywithLua - TerrainRadar - ASxp - xATC Chatter - OrbitXP - HD/UHD Mesh scenery -
    pc1xp i7 8700k oc 4,8 GHz - Win10 - Asus Maximus Hero - 64go ram - gtx 1080ti Aorus Xtreme - ssd -- 2x32" lcd Asus pb328q (2560x1440)
    pc2-zhsi - i5 4590 - 24go ram - lcd : 2x19" - 1x13"- cdu 5" - LittleNavmap 1x24" lcd
    mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC - ACE yoke+oem yoke B737 - cdu+2 multicom FDS - fwd/aft overhead Sismo - jauges FDBus EFDE

  3. #3
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    63
    Messages
    4 181
    Total Downloaded
    0
    Salut, salut Jean Xavier

    comme ta question concerne le B737-800 je l'ai déplacée ici dans la bonne rubrique qui est : Les Avions

    bons vols

    RoRo


    Avatar : Jean-Baptiste Monge 2 PC en réseau pour xplane 11.55 sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " de controle
    PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD 10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
    PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia GTX 1080ti avec 1 x 34 '' - 1 x 10 " - 1 x 24 "pour LittleNavMap et controle
    Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki


  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 237
    Total Downloaded
    0
    Et oui :-)

    La vitesse affichée elle celle mesurée par les fameuses sondes pitot qui mesurent la pression de l'air et après calcul donne une vitesse IAS (vitesse indiquée)

    Mais ..... la masse d'air environnant l'avion n'est pas immobile ... et oui :-)

    Donc la vitesse sol peut être différente de la vitesse indiquée.

    De plus plus l'avion monte plus la densité de l'air diminue et les sondes ne sont plus trop efficace, à partir d'une certaine altitude la vitesse est exprimée en Mach qui est basé sur la vitesse du son qui, elle, varie en fonction de la température :-O


    Hervé


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go

  5. #5
    Moderateur Avatar de milan
    Date d'inscription
    août 2004
    Localisation
    Paris XX/Agde
    Messages
    6 129
    Billets dans le blog
    1
    Total Downloaded
    0
    Ah !!!

    IAS, TAS, KTAS, KIAS, CAS, KCAS, RAS...

    (sans parler de V1, Vr, V2, Vfe, Vle, Vs,Vso, Vref, Vat, Va, Vno,Vne, Vmo, Mmo, Vy, Vx, Vmca, Vyse ou encore Vmu, Vmcg...)

    [Aspirine, Doliprane, Paracetamol, Ibuprofène ?]
    Dernière modification par milan ; 23/11/2021 à 09h41.

    iMac ie5 8 coeurs 2020 - SSD 2 To - 128 Go RAM 16 Go VRAM - Big Sur 11.6 - Saitek X52- Palo Logitech Flight Pro -XP 11.xx

    Tutos complets [depuis 2004] X-Plane v9/v1O/v11 - VFR-IFR- Helico-Hydro-Meteo -Navigation [GNS-FMC-G1000] - Réseaux (XSB 2.1 - swift) , Little Navmap - WED 2.4 -Ortho4XP 1.30 (+BigSur), etc.( >1 800 000 visites) - http://xplanefr.com
    Je cogite, j'ergote, mais j'assume.

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 237
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par milan Voir le message
    [Aspirine, Doliprane, Paracetamol, Ibuprofène ?]
    non !!!!




    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / GTX 1080 8Go

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •