Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

Discussion: Nouvelle version majeure pour le DA 62 Aerobask: version 2.0r

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    65
    Messages
    2 426
    Total Downloaded
    0

    Nouvelle version majeure pour le DA 62 Aerobask: version 2.0r

    Bonjour

    Aerobask vient de mettre en ligne une nouvelle version (majeure) de leur Diamond DA-62.
    Comme il y a de très nombreuses modifications et qu'il bénéficie désormais des dernières customisations du G1000 (vision synthétique, etc...), il passe désormais en version v2.0r

    Pour cette nouvelle version, ne faites pas la mise à jour via le SkunkCrafts Updater, cela ne fonctionnera pas car il est désormais sur un nouveau canal de téléchargement SkunkCrafts:
    1. - téléchargez de nouveau depuis votre compte sur le org la nouvelle version du DA-62
    2. - supprimez de X-Plane votre version actuelle du DA-62 (ou déplacez son dossier hors de X-Plane)
    3. - installez la nouvelle version v2 du DA-62
    4. - activez cette nouvelle version avec votre clé habituelle du DA-62


    Pour les détails du contenu de cette mise à jour majeure:
    https://forums.x-plane.org/index.php...omment-1900283

    Bons vols...
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de Djoser
    Date d'inscription
    mars 2016
    Âge
    68
    Messages
    1 544
    Total Downloaded
    0
    Merci Jean Pierre pour cette nouvelle
    Concernant " Skunkraft " , il est proposé en téléchargement sur le .org , en même temps que le DA62.
    Faut il le télécharger et le mettre dans à la racine du DA62 pour de futures mises à jour ?
    Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité. ( A de Saint Exupéry )

    Boitier : Corsair 275Q CM : ASUS Z590 Plus Gaming Proc : I9 11900F sous Windows 11 Ram : G.Skill 32 Go DDR4 2666 CG : GTX 1080 Alim : ATX 1000 w 1 SSD Samsung 500 Go + HDD 2 To interne + 1 SSD Samsung T1 500 Go + 1 SSD Samsung T3 1To + 1 HDD 2To + 1 HDD 4To
    Ecran Millénium 34" 3440*1440 144 hz / Ecran Asus ROG 27" 2510*1960 144 hz / Hotas Warthog / palonnier TFRP / souris R.A.T. 7 / X-Plane 11.55

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    65
    Messages
    2 426
    Total Downloaded
    0
    Pour cette nouvelle version du DA 62, il faut d'abord télécharger la nouvelle version v2.0r disponible en téléchargement depuis ton compte sur le .org (c'est gratuit si tu avais déjà acquis sur le org le DA 62 v1.xx et la clé d'activation reste la même)
    Plus tard, pour les mises à jour suivantes du DA 62 v2.xx, il suffira d'utiliser le programme habituel "SkunkCrafts Updater" (gratuit). Ce dernier reste inchangé et il est disponible ici: https://forums.x-plane.org/index.php...rafts-updater/

    Fonctionnement du SkunkCrafts Updater:
    Ce programme (réalisé par yoyoz) regarde dans les dossiers d'avions s'il y a un fichier "skunkcrafts_updater.cfg". Si ce fichier est présent à la racine d'un dossier d'avion, il lit son contenu et il dispose alors de toutes les informations nécessaires pour mettre à jour spécifiquement cet avion.

    Quand tu installes la nouvelle version v2.0r du DA 62, il va y avoir dans le dossier principal du DA 62 le nouveau fichier "skunkcrafts_updater.cfg". Le contenu de ce fichier est différent du contenu de celui des versiosn v1.xx précédentes du DA 62 v1.xx. Un canal (dossier) de téléchargement différent a été défini pour les mises à jour du DA 62 v2.xx. C'est pourquoi l'ancien fichier "skunkcrafts_updater.cfg" ne peut pas mettre à jour la nouvelle version du DA 62 v2.0r (il ne pointe pas au même endroit sur le serveur).
    Dernière modification par Goofy ; 27/11/2021 à 08h31.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2017
    Localisation
    78 Rambouillet
    Âge
    78
    Messages
    45
    Total Downloaded
    0
    Merci Jean-Pierre. La mise à jour sans Sunkraft s'est bien passee.
    Le passage d'un DA62 vers un Epic E1000 et l'inverse est bien facilité par la similitude d'ergonomie.
    PC I7_6700K 4GHz, 16GO DDR4, SSD 500GO, HDD 2TO,
    NVDIA GTX 1070 8GO, Ecran ACER 27" - WQHD(2560x1440),
    Yoke Saitek, Pro Quatrant de CH, Pro-Pedal de CH.

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    65
    Messages
    2 426
    Total Downloaded
    0
    Salut Zeix78
    Si tu as bien en main le DA 62, le passage sur la prochaine production Aerobask sera grandement facilité (DA 50 RG). Dans le réel, Diamond a beaucoup mutualisé l'ergonomie et les avioniques entre ces deux avions.
    Reflétant la réalité, il en sera logiquement de même pour la version Aerobask.
    https://forums.x-plane.org/index.php...omment=2257252
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de Kronos 22
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    LFRO
    Âge
    67
    Messages
    119
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Jean-Pierre et merci pour ces améliorations apportées à un déjà génial appareil.
    Petite déception toutefois, l'abandon de la mise en drapeau. Je sais qu'on ne s'en sert pas tous les jours, mais tout à l'heure, j'ai voulu mettre en pratique les pannes décrites dans le tuto de l'excellent Falcon Eye (https://www.youtube.com/watch?v=jRbzY0qV0Sw) et cela m'a bien manqué...
    Pour les découvreurs de ce superbe avion, un autre tuto de notre instructeur en chef: https://www.youtube.com/watch?v=cxfzdv0JoXs&t=220s
    Bon vols à toutes et tous !
    Daniel
    Dernière modification par Kronos 22 ; 01/12/2021 à 15h53.
    Portable Asus R-752 17'' Windows 10 64 bits I5-4210U 2,40ghz Ram 8Go Nvidia Ge Force 840M Joystick Side Winder Geforce X05-63776 X-Plane 11.55r2 Vulcan

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    65
    Messages
    2 426
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Kronos 22

    Précision, je ne fais pas partie de l'équipe Aerobask ( https://aerobask.com/about.php ), je suis juste un beta testeur pour Aerobask (la liste des beta testeurs est visible sur la page About de la fenêtre des options de chaque avion Aerobask)

    -----
    Pour la mise en drapeau des hélices du DA 62, elle n'était pas conforme à la réalité dans les versions précédentes V1.x. Dans la v2.0r le fonctionnement de la mise en drapeau a été corrigé pour refléter la réalité:
    • au sol, moteurs à l'arrêt, les hélices ne sont pas en drapeau,
    • moteurs en fonctionnement, si la puissance et les RPM sont baissés au mini (IDLE) et que l'on arrête un ou les deux moteurs, les hélices ne sont pas en drapeau,
    • moteurs en fonctionnement et à un régime supérieur à 1300 RPM (cas d'une panne moteur en vol par exemple), les hélices du moteur qui s'arrête passent en drapeau pour minimiser l'impact de la trainée aérodynamique des hélices du moteur arrêté.


    Pour vérifier cela, moteurs en fonctionnement (au sol ou en vol), assure-toi d'avoir un régime moteur au-dessus de 1300 RPM (1500 RPM ou plus par exemple). Puis sans modifier la position des commandes de puissance moteur, appuie sur le bouton "Right Master" ou "Left Master" ou les deux pour arrêter le ou les moteurs. Regarde les hélices du ou des moteurs arrêtés, elles sont en drapeau (les moteurs ont été arrêtés avec des RPM qui étaient supérieurs à 1300 RPM au moment de l'arrêt)
    Dernière modification par Goofy ; 02/12/2021 à 14h44.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Kronos 22
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    LFRO
    Âge
    67
    Messages
    119
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Goofy Voir le message
    Bonjour Kronos 22

    Précision, je ne fais pas partie de l'équipe Aerobask ( https://aerobask.com/about.php ), je suis juste un beta testeur pour Aerobask (la liste des beta testeurs est visible sur la page About de la fenêtre des options de chaque avion Aerobask)

    -----
    Pour la mise en drapeau des hélices du DA 62, elle n'était pas conforme à la réalité dans les versions précédentes V1.x. Dans la v2.0r le fonctionnement de la mise en drapeau a été corrigé pour refléter la réalité:
    • au sol, moteurs à l'arrêt, les hélices ne sont pas en drapeau,
    • moteurs en fonctionnement, si la puissance et les RPM sont baissés au mini (IDLE) et que l'on arrête un ou les deux moteurs, les hélices ne sont pas en drapeau,
    • moteurs en fonctionnement et à un régime supérieur à 1300 RPM (cas d'une panne moteur en vol par exemple), les hélices du moteur qui s'arrête passent en drapeau pour minimiser l'impact de la trainée aérodynamique des hélices du moteur arrêté.


    Pour vérifier cela, moteurs en fonctionnement (au sol ou en vol), assure-toi d'avoir un régime moteur au-dessus de 1300 RPM (1500 RPM ou plus par exemple). Puis sans modifier la position les commandes de puissance moteur, appuie sur le bouton "Right Master" ou "Left Master" ou les deux pour arrêter le ou les moteurs. Regarde les hélices du ou des moteurs arrêtés, elles sont en drapeau (les moteurs ont été arrêtés avec des RPM qui étaient supérieurs à 1300 RPM au moment de l'arrêt)
    Grands mercis pour ces précisions que je vais m'empresser de mettre en pratique.
    Bonne journée.
    Daniel
    Portable Asus R-752 17'' Windows 10 64 bits I5-4210U 2,40ghz Ram 8Go Nvidia Ge Force 840M Joystick Side Winder Geforce X05-63776 X-Plane 11.55r2 Vulcan

  9. #9
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    48
    Messages
    1 075
    Total Downloaded
    0
    1er vol avec cette version révisée et améliorée (j'adore la vision synthétique, qui en plus, n'impacte pas les fps). Un grand merci à toute l'équipe d'Aerobask pour leur excellent travail et leur sympathie.
    Hervé

    PC monté par mes soins :

    - Carte Mère MSI X99A Gaming 9 ACK
    - CPU Intel i7 5820K OC à 4GHz
    - Carte Graphique Msi GTX 1080 8Go
    - 32 Go de RAM DDR4 à 2400MHz Corsair Vengeance LPX
    - SSD 256Go pour Windows 10 64bits
    - SSD 256Go pour XPlane 11 (besoin test, bêta,...)
    - HDD 2To pour les scènes XPlane
    - SSD 2To pour X-Plane complet zone Europe.

    Version : 11.50 et 11.51 RC1

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Âge
    73
    Messages
    26
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Goofy Voir le message
    Bonjour

    Aerobask vient de mettre en ligne une nouvelle version (majeure) de leur Diamond DA-62.
    Comme il y a de très nombreuses modifications et qu'il bénéficie désormais des dernières customisations du G1000 (vision synthétique, etc...), il passe désormais en version v2.0r

    Pour cette nouvelle version, ne faites pas la mise à jour via le SkunkCrafts Updater, cela ne fonctionnera pas car il est désormais sur un nouveau canal de téléchargement SkunkCrafts:
    1. - téléchargez de nouveau depuis votre compte sur le org la nouvelle version du DA-62
    2. - supprimez de X-Plane votre version actuelle du DA-62 (ou déplacez son dossier hors de X-Plane)
    3. - installez la nouvelle version v2 du DA-62
    4. - activez cette nouvelle version avec votre clé habituelle du DA-62


    Pour les détails du contenu de cette mise à jour majeure:
    https://forums.x-plane.org/index.php...omment-1900283

    Bons vols...
    Une nouvelle version V2.2r est disponible. Mise à jour avec le SkunCrafts Updater.

    Robert

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •