Page 3 sur 12 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 118

Discussion: Challenger 650

      
   
  1. #21
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    55
    Messages
    514
    Total Downloaded
    0
    Salut,
    Il me semble que ça vient du choix de départ si tu es commandant de bord ou si tu prends l'autre option (je ne me souviens plus des termes affichés). Commandant de bord, tu as une carrière, tu choisis l'avion avec son immatriculation et il t'indique le dernier endroit posé. Bref, c'est dans les grandes lignes, mais je pense que tu vas vite trouver.
    PC,i7-9700, RAM 32 Go, GeForce RTX2060 Super, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11.50 Vulkan, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  2. #22
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    68
    Messages
    1 934
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    il manque une documentation qui permette de suivre un cheminement depuis 0 dans le mode carrier .
    Ce n'est pas évident au départ .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  3. #23
    Utilisateur enregistré Avatar de Goofy
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    Près de LFNA (Hautes-Alpes)
    Âge
    65
    Messages
    2 501
    Total Downloaded
    0
    Quand je vois les vidéos Youtube sur cet avion, elles sont toutes trèèèèèès longues (de près de 2 heures à plus de 4 heures !). Il faut passer beaucoup de temps au sol avant de pouvoir voler, c'est une impression qui se dégage en visionnant les vidéos sur cet avion (je n'ai pas cet avion). Visiblement Hotstart est allé loin, très très loin (peut-être un peu trop loin ? )
    Une chose est claire, ils ont réalisé une prouesse dans le monde de la simulation X-Plane.
    Dernière modification par Goofy ; 10/01/2022 à 02h13.
    *** Jean-Pierre ***
    -----
    Mes Checklists pour le plugin Xchecklist => https://forums.x-plane.org/index.php...downloads_file
    X-Plane v11.55 r2 - Windows 10 Pro // Portable MSI GS75 Stealth double écran ; RAM : 32 Go DDR4 @ 3200 MHz ; CPU: I9-10980HK @ 5.3 GHz ; GPU: Nvidia Geforce RTX 2080 Super - VRAM 8 Go ; 1 disque SSD : 2 To // Thrustmaster HOTAS Warthog + Saitek Thottle Quadrant + palonnier MFG Crosswing // TrackIR_5

  4. #24
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    48
    Messages
    1 155
    Total Downloaded
    0
    Bonjour Bernard,
    J'ai trouvé ça sur le forum hotstart.
    https://forums.x-pilot.com/forums/to...documentation/

  5. #25
    Utilisateur enregistré Avatar de Nachou
    Date d'inscription
    février 2014
    Âge
    26
    Messages
    184
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Goofy Voir le message
    Quand je vois les vidéos Youtube sur cet avion, elles sont toutes trèèèèèès longues (de près de 2 heures à plus de 4 heures !). Il faut passer beaucoup de temps au sol avant de pouvoir voler, c'est une impression qui se dégage en visionnant les vidéos sur cet avion (je n'ai pas cet avion). Visiblement Hotstart est allé loin, très très loin (peut-être un peu trop loin ? )
    Une chose est claire, ils ont réalisé une prouesse dans le monde de la simulation X-Plane.
    En fait, c'est le premier avion qui propose ce genre de contenu aussi poussé, de plus l'appareil est très hard dans sa mise en fonction, puis l'architecture autour du Pro Line est complexe. Donc, avant de partir en vol les procédures sont assez longues, surtout pour des pilote virtuel qui n'ont pas systématiquement les connaissances réelles d'un avion de ce genre.

    Oui je pense que pour une simulation ils ont été vraiment loin. Maintenant cet avion ne pourra pas être mis dans les mains de tout le monde, il y aura vite une lassitude des gens qui trouveront trop long, pas assez intuitif, trop de procédure pour eux. Ici on n'est pas sur un avion avec un auto-démarrage est hop on y va, ni sur un A-320 beaucoup plus simple dans les procédures, parce qu'un A-320 c'est intuitif. De plus, si vous ratez certaine procédure, ce sera assez pénible en vol.

    Il y a un bon exemple avec le Concorde de Fly Sim Labs, beaucoup l'ont abandonné assez vite, trop réaliste pour eux, trop de contrainte. En deux mots, l'amusement, la détente d'un vol virtuel, devient pénible avec ce genre d'appareil.

    Je n'ai toujours pas décollé, comme je suis assez puriste et aussi pilote (de tout petit appareil ^^), je dois connaitre toutes les procédures, parce qu'il est impossible de me dire, je verrai bien en vol. Je passe donc mon temps à faire et refaire les check-list, à étudier le proline (bien que je le connais un peu avec l'excellent KA 350I de Milviz). A connaitre les fonctions et les cohérences de celui-ci. Le FMS est abouti et assez complet (peut être trop pour ceux qui le survole).

    Je dirais que pour ceux qui aiment les procédures longues, qui passe autant de temps au sol quand vol, qui aime bien connaitre leurs appareils. Cet avion va les réjouir, pour ceux qui aiment voler avec plein d'appareil, ne pas passer trop de temps à la préparation, je leurs dirais ne prenais pas cet avion. Le prix peut faire réfléchir aussi.

  6. #26
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 315
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Y a t'il un "auto start" comme sur le SAAB ou une option "ready to fly" prévu dans le futur ?

    Cela élargirai le nombre de clients potentiels.

    Hervé


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / RTX 3080 12Go

  7. #27
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    novembre 2018
    Localisation
    France, près de Lyon
    Messages
    245
    Total Downloaded
    0
    Salut Salut,
    je partage l'avis de Nachou. C'est une modélisation extrêmement fidèle à la réalité et on touche alors la limite de la simulation. Un jet d'affaire n'est pas fait pour faire la course avec les Camions sur une route (!) ou faire un petit VFR autour du lac de Papy. Il est fait pour faire de l'IFR sur des distances assez longues, donc beaucoup de procédures. Du coup, il plaira (plait ?) à un public plus averti. Il n'est pas pour tout le monde.
    J'ai 2 remarques cependant :
    1/ Tout ce qui tourne autour de l'appareil, oui, mais tout le scénario du FBO...je trouve que cela n'est pas l'esprit XP : ce n'est pas un jeu !
    2/ Cette modélisation est certainement d'une fidélité exemplaire mais encore une fois, voler avec un jet, ce n'est pas être seul au monde, le vrai réalisme, c'est une météo, un traffic autour, un contrôleur dans les espaces aériens adéquats. Il y a, plus que jamais, un déséquilibre. Alors, vive XP 12....
    Qu'en pensez-vous ?
    A+ les amis
    Sébastien

    XPLANE 11
    Dell Precision 3630 XL
    Intel i7-8700K
    32 Go RAM (2x16) 2666
    1 SSD 512 Go M.2 + 2 SSD Kingston 512Go et 1020 Go
    Nvidia GTX 1060 6Go
    Windows 10 pro 64
    Alpha Flight Controls + Saitek Throttle Quadrant + CH Pro Pedals + RealSimGear GCU47x

  8. #28
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    68
    Messages
    1 934
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    je suis d'accord, moi-même, pour une fois, je me suis laissé piégé par le FOB qui se veut un peu ludique et qui finalement n'est peut être pas au top .
    Pour le principal de l'avion dans la simulation, en utilisant du basique, c'est super ; et je continue l'apprentissage .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  9. #29
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    avril 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    48
    Messages
    558
    Total Downloaded
    0
    Hello,

    Enfin réussi a faire un vol pas trop catastrophique avec le CL650 !
    Bon, il y a encore a piger le fonctionnement de l'ATS dans toutes les phases de vol, toutes les infos du HUD et FMS et fouiller dans les menus de la suite proline. J'espère qu'ils ont mit dehors le gars qui a fait l'ergonomie de ce truc !
    En effet, ca manque de doc, il y a un FCOM qui traine sur le org et les documents de smartcockpit pour le CL605 semble correspondre en partie au CL650. Vivement des bons tutos.

    Pour le FBO, il n'apporte pas grand chose en soi, mais la gestion des paxs, du fuel et le mode "persistant" est plutot sympa.
    On peut se focaliser sur la simulation de l'avion pure et trouver le FBO un peu superflu, mais en meme temps plein de gens veulent des portes, passerelles fonctionnelles, de la vie autour de l'avion type ground handling.

    J'espère aussi qu'un fichier smartcopilot sortira, on sera pas trop de deux pour gérer l'avion.

    Au final, pas déçu du tout.

    Remi
    Remi
    Bordeaux
    X Plane 11 - Amd 3900X - RTX 3070Ti 8Go - 32 Go DDR4 - Windows 10

  10. #30
    Utilisateur enregistré Avatar de Nachou
    Date d'inscription
    février 2014
    Âge
    26
    Messages
    184
    Total Downloaded
    0
    Mais le FBO n'est pas terminé, il n'y a qu'à voir les salles vide avec portes close, pas de personnel. Bref ! Ceci ressemble plus a un test, un début. Je pense qu'ils continueront à l'updater si la communauté l'accepte.

    Cette partie RPG peut devenir une bonne chose pour l'immersion, mais je ne suis pas sûre quelle obtienne que des avis favorables, on verra bien.

    En ce qui concerne l'ATS en abréviation ce serait normalement, "Air Traffic Services", mais si on étudie celle de cet appareil, on est plus dans une sorte d'auto manette. Elle est gérée par le pilote pour la montée/descente, croisière et l'approche.

    En deux mots comme le système d'un liner. Mais là où elle se différencie, c'est qu'une auto manette elle agis en rapport des informations FMS. Tandis que dans cet appareil, le système est indépendant.
    Par contre si l'avion détermine que la vitesse est trop juste, par rapport a un taux de montée (pour exemple, dans les Alpes), celui-ci va de son propre fait accélérer la montée pour éviter de vous prendre le sommet d'une montagne en pleine poire ^^, pareil en ce qui concerne la trajectoire d'un plan de vol, si l'avion détermine qu'il arrivera au point B trop tard par rapport à votre indication de vitesse ATS, l'avion respectera les informations FMS et pas celle de votre choix ATS. Donc l'ATS est un système un peux spécial, qui peut sans arrêt être en incohérence avec le FMS. En deux mots il faudrait désactiver la Vnav pour s'en servir. (faudra beaucoup plus l'étudier).

    Avec le nombre d'ordinateur à bord indépendant les uns des autres, le ProLine gère toutes ces instructions. De plus, si vous avez une incohérence dans les paramètres, l'ATS vous déclarera un fail. D'où l'obligation de bien respecter les check-list et les paramètres dans les FMS.

    Mais comme je ne suis pas une experte, je dis peut-être que des âneries ^^ Mais avec un vol LFMN/LSGG, mais observation me font dire ceci. De plus, nous sommes dans un simulateur, pas dans le réel, donc de dire une ânerie, que ce soit dans un forum ou chez les sois disant spécialistes YT, c'est permis. Tant que vous ne dites pas vous pouvez faire pareil en vrai ^^

    Bon vol, l'important reste de se faire plaisir.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •