Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: Probleme a321 toliss

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de LAVION
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Localisation
    rhone
    Âge
    75
    Messages
    39
    Total Downloaded
    0

    Probleme a321 toliss

    Bonjour à tous.

    Je viens d'acheter l'A 321 de TOLISS, superbe, mais j'ai un petit souci pour rentrer le plan de vol:en effet, à la page INIT je n'ai qu'une page alors que sur différents tutos j'ai constaté qu'il fallait aller à la page 2 en cliquant sur la petite flèche pour rentrer le ZFW et le BLOCK FUEL.
    Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller.
    D'avance merci.
    Cordialement.JC

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    68
    Messages
    1 934
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    pour aller sur la page INIT B il faut que tu cliques sur les flèches horizontales, pas sur les flèches verticales .

    Les flèches verticales te serviront pour faire défiler les menus ; waypoint, sid, star etc ...!
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de LAVION
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Localisation
    rhone
    Âge
    75
    Messages
    39
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,

    Merci pour la réponse rapide,mais malheureusement ça ne fonctionne pas.En haut à droite de la page init,normalement il y a 2 petits tirets sur le tuto que j'ai vu et sur le mien, ils n'y sont pas.Je ne comprends pas .Dommage car sinon c'est super.J'espère que je finirai par trouver.
    En tout cas merci à toi.
    Bon week-end peut-être sous la neige,idéal pour faire du Simu.

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    68
    Messages
    1 934
    Total Downloaded
    0
    Bonsoir,
    sans que la page INIT A est mal renseignée .
    Tu pourrais mettre une capture d'écran pour qu'on comprenne mieux ton problème ?

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 315
    Total Downloaded
    0
    Salut

    Voici les deux pages INIT, de quels 2 petit tirets parle tu ?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : init1.JPG
Affichages : 49
Taille : 54,4 Ko
ID : 26646


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / RTX 3080 12Go

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de LAVION
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Localisation
    rhone
    Âge
    75
    Messages
    39
    Total Downloaded
    0
    Bonjour.
    Il s'agit de la flèche horizontale à double sens au-dessus de ZFW.
    Cordialement.JC

  7. #7
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    64
    Messages
    4 372
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par LAVION Voir le message
    Bonjour.
    Il s'agit de la flèche horizontale à double sens au-dessus de ZFW.
    Cordialement.JC
    Salut, salut
    Je te conseille de regarder un tuto video sur le net il y en a plein, ils te permettront d'appréhender globalement cet avion et il te sera plus simple de revenir pour des questions de détail ....

    https://youtu.be/25tnG-DkfhA

    https://youtu.be/z7PQKsX_j0c

    Et voici deux parmi d'autres un de Furax84 l'autre de Ange membre bien connu sur ce forum

    RoRo
    Dernière modification par androl2015 ; 03/04/2022 à 09h12.


    Avatar : Jean-Baptiste Monge 2 PC en réseau pour xplane 11.55 sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " de controle
    PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD 10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
    PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia GTX 1080ti avec 1 x 34 '' - 1 x 10 " - 1 x 24 "pour LittleNavMap et controle
    Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki


  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de LAVION
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Localisation
    rhone
    Âge
    75
    Messages
    39
    Total Downloaded
    0
    Bonjour.
    Lorsque j'affiche la page F-PLN j'ai bien les 2 petites flèches en haut à droite pour aller à la page suivante.
    Lorsque je clique sur INIT, je n'ai pas les é petites flèches pour aller à la page suivante.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de LAVION
    Date d'inscription
    janvier 2020
    Localisation
    rhone
    Âge
    75
    Messages
    39
    Total Downloaded
    0
    Salut,
    Je regarde beaucoup les tutos et je n'ai pas de problème particulier hors mis celui là.Il me parait important car si on ne rentre pas le ZFW et le fuel çà ne va pas coller.
    Cdlt JC

  10. #10
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2011
    Âge
    68
    Messages
    1 934
    Total Downloaded
    0
    Bonjour LAVION,

    tu me montres une capture d'écran d'une documentation qui ne correspond plus au modèle de l'A321 .
    Moi je t'ai suggéré de mettre une capture d'écran du MCDU du 321, celui que tu utilises .

    Tu trouveras sur le clavier, pas sur l'écran, deux touches avec des flèches horizontales ; elles sont situées sur la gauche du clavier du MCDU ( à la place de "PREV-PAGE" .
    En cliquant sur la flèche horizontale tu ouvriras la page suivante de INIT qui te permettra d'indiquer le BLOCK et autres .

    Bernard .
    OS: Windows seven 64/ Processeur I7 X980 six coeurs/ carte graphique Nvidia GTX1070 8Go/Mémoire 16Go/tout petit cerveau ...!

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •