Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: APP à LXGB Gibraltar - Approche avec RADAR ???

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de micaeli
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    85
    Messages
    1 605
    Total Downloaded
    0

    APP à LXGB Gibraltar - Approche avec RADAR ???

    Bonjour,
    je découvre cette approche avec radar et je fais appel aux spécialistes pour m'expliquer de quoi il s'agit et comment on fait pratiquement son approche? En manuel ou auto?

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : LXGB APP.JPG
Affichages : 61
Taille : 169,3 Ko
ID : 26466

    Merci pour votre aide
    Michel
    Dernière modification par micaeli ; 19/01/2022 à 09h53.
    PC IIyma 27" - CPU Intel core (TM) i 7700 4.2 Ghz - CM MSI Z270 Gaming M3 - RAM 16Go DDR4 3200 MHz - Asus Geforce GTX 1070 TI 8GB - DD SSD 500 Go - DD 2T - DD1T - Windows 10 pro - X-Plane 11 - CH Product Yoke LE et Pro Pedals - Thrustmaster T.16000M - Saïtek Throttle Quadrant

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de playrec
    Date d'inscription
    décembre 2017
    Localisation
    Calvados
    Âge
    64
    Messages
    235
    Total Downloaded
    0
    Salut !

    Avec DeepL , tu pourrras traduire ces infos utiles :
    https://mediawiki.ivao.aero/index.ph...ure_and_method

    ça ne répondra pas à toutes tes questions mais ça fera avancer les connaissances ...
    XP11.55 - B737 Zibo 3.53.1 - FlywithLua - TerrainRadar - ASxp - xATC Chatter - OrbitXP - HD/UHD Mesh scenery -
    pc1xp i7 8700k oc 4,8 GHz - Win10 - Asus Maximus Hero - 64go ram - gtx 1080ti Aorus Xtreme - ssd -- 2x32" lcd Asus pb328q (2560x1440)
    pc2-zhsi - i5 4590 - 24go ram - lcd : 2x19" - 1x13"- cdu 5" - LittleNavmap 1x24" lcd
    mcp/efis/pedestal CPflight - TQ FSC - ACE yoke+oem yoke B737 - cdu+2 multicom FDS - fwd/aft overhead Sismo - jauges FDBus EFDE

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 316
    Total Downloaded
    0
    Salut Michel

    Grosso modo :

    si tu vol sur VATSIM/IVAO et qu'il y a du contrôle, tu est pris en charge par le contrôleur qui va te donner des "vecteurs" pour réaliser ton approche.

    si il n'y a pas de contrôleur ou que tu ne vol pas en réseau ... tu te démerde :-)

    Cela est fréquent sur les grosses plates forme, comme à LFPG par exemple.


    Hervé


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / RTX 3080 12Go

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de micaeli
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    85
    Messages
    1 605
    Total Downloaded
    0
    Merci à vous deux pour ces infos. Perso j'ai tenu compte de la carte et fais une descente/atterrissage en manuel. Par la 09 c'est plus coton car on voit la piste au dernier moment et on a intérêt à être bien positionné.
    PC IIyma 27" - CPU Intel core (TM) i 7700 4.2 Ghz - CM MSI Z270 Gaming M3 - RAM 16Go DDR4 3200 MHz - Asus Geforce GTX 1070 TI 8GB - DD SSD 500 Go - DD 2T - DD1T - Windows 10 pro - X-Plane 11 - CH Product Yoke LE et Pro Pedals - Thrustmaster T.16000M - Saïtek Throttle Quadrant

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Falcon Eye
    Date d'inscription
    janvier 2018
    Âge
    48
    Messages
    435
    Total Downloaded
    0
    Comme l'a dit Djetdail, l'ATC te prendra au Radar pour te guider sur la trajectoire finale jusqu'au point YANKEE.
    A YANKEE tu vois des petites flèches noires, elles indiquent que cette dernière partie de l'approche s'effectue à vue.
    Le mieux est de rester avec l'AP engagé jusqu'au point YANKEE. Arrivé à ce point il te faut impérativement avoir visuel sur la piste, auquel cas je déconnecterais l'AP pour finir en manuel jusqu'à l'atterrissage.
    Si au point YANKEE tu ne vois pas la piste, alors c'est remise de gaz et tu suis la procédure publiée.

    J'ai eu l'occasion d'y aller en Falcon il y a 2 ans mais j'avais fait l'approche en 09. C'est la même chose sauf que la dernière partie en visuel se fait en virage.
    C'est d'ailleurs une approche magnifique.

    Comme tous les contrôleurs militaires, l'ATC est super pro
    Ma chaîne YouTube (tutos IFR en français): https://www.youtube.com/channel/UCQd...I645RVAyfMh9cg
    Windows 10 - Intel i7-4790K CPU 4.00 GHz - 16 Go RAM - NVIDIA GeForce GTX 980 (4 Go)
    Joystick/throttle: Thrustmaster Airbus TCA Stick & Quadrant - Rudders: Thrustmaster TPR

  6. #6
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    64
    Messages
    4 381
    Total Downloaded
    0
    Salut, salut
    Sujet traitant de navigation : déplacé ici , dans le forum : Aéronautique , où il a toute sa place

    RoRo


    Avatar : Jean-Baptiste Monge 2 PC en réseau pour xplane 11.55 sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " de controle
    PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD 10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
    PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia GTX 1080ti avec 1 x 34 '' - 1 x 10 " - 1 x 24 "pour LittleNavMap et controle
    Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki


  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    55
    Messages
    514
    Total Downloaded
    0
    Oui, c'est sympa comme approche, surtout sur la 09. Mais en revanche, lorsqu'il y a du vent, c'est galère. D’ailleurs, il y a une carte spéciale, mais je ne la comprends pas .
    PC,i7-9700, RAM 32 Go, GeForce RTX2060 Super, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11.50 Vulkan, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de micaeli
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    85
    Messages
    1 605
    Total Downloaded
    0
    Merci pour ton aide, en fait c'est ce que je fais sur la 09, le problème est que le Rocher te cache la piste que tu vois alors que tu as entamé le virage en manuel. La scène est sympa et j'en profite pour ensuite aller me poser sur la 10 à LPFR (Faro) qui a aussi beaucoup de vent dans le virage en descente.
    PC IIyma 27" - CPU Intel core (TM) i 7700 4.2 Ghz - CM MSI Z270 Gaming M3 - RAM 16Go DDR4 3200 MHz - Asus Geforce GTX 1070 TI 8GB - DD SSD 500 Go - DD 2T - DD1T - Windows 10 pro - X-Plane 11 - CH Product Yoke LE et Pro Pedals - Thrustmaster T.16000M - Saïtek Throttle Quadrant

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de Sarkis
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    2 487
    Total Downloaded
    0
    Pour pratiquer des aéroports "compliqués", je fais une route LPMA/LXGB et retour.
    Quand c'est possible (météo) la 09 de LXGB et la 05 (? de mémoire) de LPMA.
    Essayer c'est l'adopter !
    Sarkis
    Apple Imac 27 pouces fin 2013 - 3,4 GHz Intel Core i5 - 32 Go 1600 MHz DDR3 -NVIDIA GeForce GTX 780M 4 Go- 1To - Saitek X52
    Ro&Ro
    X-Plane 11.41 : Bloqué à Hight Sierra cause pilote carte graphique qu'Apple & NVIDIA refusent de mettre à jour.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de micaeli
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Lot et Garonne
    Âge
    85
    Messages
    1 605
    Total Downloaded
    0
    Salut Sarkis,
    Je suis bien d'accord avec toi, mais j'aime bien arriver à LPFR car on se sent en vacances. Un aéroport acrobatique à faire c'est l'arrivée à Madère (LPMA) par la 05. Tu as presque toujours un vent de travers et l'approche est coton.
    PC IIyma 27" - CPU Intel core (TM) i 7700 4.2 Ghz - CM MSI Z270 Gaming M3 - RAM 16Go DDR4 3200 MHz - Asus Geforce GTX 1070 TI 8GB - DD SSD 500 Go - DD 2T - DD1T - Windows 10 pro - X-Plane 11 - CH Product Yoke LE et Pro Pedals - Thrustmaster T.16000M - Saïtek Throttle Quadrant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •