Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Absence d'ombres

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de CDRP
    Date d'inscription
    mars 2018
    Âge
    67
    Messages
    8
    Total Downloaded
    0

    Absence d'ombres

    Bonjour,
    Même en cochant la case correspondante dans le paramétrage graphique de XPLANE, aucune ombre n'apparait sur les scènes, pas même celle de l avion !! Une idée?

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    LSGC
    Messages
    200
    Total Downloaded
    0
    Est-ce que tu as installé des scripts lua, dans le dossier Scripts de Flywithlua par exemple?
    Il semble qu'un script qui circule désactive les ombres:
    https://www.reddit.com/r/Xplane/comm...or_in_cockpit/
    X-Plane 11, OS Ubuntu Linux 18.04, carte mère ASUS Z170-A, processeur Intel Core i7-6700K, 16Gb RAM, carte graphique Geforce 1080, casque VR HTC Vive (sur Windows 10).

  3. #3
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    août 2018
    Localisation
    La Rochelle
    Âge
    55
    Messages
    514
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Est-ce que les effets visuels sont au moins à Haut (HDR) ? Le problème vient peut-être de là.
    PC,i7-9700, RAM 32 Go, GeForce RTX2060 Super, SSD, Windows 10 64bit,
    Xplane 11.50 Vulkan, CH Products Pro Pedals et CH-Flight Sim Yoke

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 794
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par CDRP Voir le message
    Bonjour,
    Même en cochant la case correspondante dans le paramétrage graphique de XPLANE, aucune ombre n'apparait sur les scènes, pas même celle de l avion !! Une idée?
    Peux-tu nous dire sur quel type de matériel tu simules ? OSX , Windows ou Linux ?
    Ceci dit les ombres sont très gourmandes en calculs graphiques !
    CE qui m'étonne, par contre, c'est l'absence d'ombre sous ton avion …
    Pour ma part, je vole sans ombres activées , mais j'ai tout de même celle de l'avion, très utile lors d'un atterrissage à vue .
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de hawkertempest
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Grenoble
    Messages
    899
    Total Downloaded
    0
    Bonjour
    Je ne sais pas si ça pourra t'être utile mais j'ai fait un petit plugin pour augmenter la distance de dessin des ombres au sol. Essaye-voir si tu veux; Attention c'est expérimental, car ça joue sur des paramètres internes. Breveté SGDG "Sans Garantie Du Gouvernement"...
    Intel Core I5 10600KF OC@5.0Ghz - Asus Rog-Strix Z490-E - Crucial Ballistix 32Go 2600 OC@4.1Ghz - MSI GTX1080 8GB driver 466.11 - écran photo NEC PA242w 1920x1200 10bits (60Hz!) - SSD Samsung 860 Evo & 970+ 1To + Seagate Exos 16To pour les orthophotos. Windows 10 Famille - X-plane 11.55 + X-Organizer 2.4 + ASXP (+ Pilot2ATC 2.6 ou X-pilot)

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de CDRP
    Date d'inscription
    mars 2018
    Âge
    67
    Messages
    8
    Total Downloaded
    0
    Effectivement en désactivant un script qui booste les fps les ombres sont de retour mais les fps chutent...

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de PATRICK
    Date d'inscription
    mai 2003
    Localisation
    ORLY
    Messages
    1 239
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par CDRP Voir le message
    Effectivement en désactivant un script qui booste les fps les ombres sont de retour mais les fps chutent...
    Bonjour,
    Quel script?
    Une signature serait très utile

    google importer image
    Bons vols
    Patrick

    X-PLANE 11.51.r1 Metal
    IMAC Retina4K, 21,5' , Ram 8GO , Radeon Pro 560 4GO, OS 10.13.6 . 3,4 GHz Intel Core i5
    SAITEK: X52, Radio panel, Multi panel, Switch Panel, Yoke System Throtlle.
    Pavé numérique Satechi. SSD Samsung T5-1TO , 2 tablettes 10' Android

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 794
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par CDRP Voir le message
    Effectivement en désactivant un script qui booste les fps les ombres sont de retour mais les fps chutent...
    Citation Envoyé par PATRICK Voir le message
    Quel script?
    selon moi …
    Soit : 3jFPS-wizard

    soit : FlyAgi Tweak Utility (plus complet)

    … est-ce encore un autre ?
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de KarlL
    Date d'inscription
    avril 2022
    Messages
    17
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    ...CE qui m'étonne, par contre, c'est l'absence d'ombre sous ton avion …
    Au risque de ressusciter une vieille question... Les ombrages de l'appareil sont définis dans l'application Planemaker (sous "Misc Objects" dans la version anglaise de l'app) et sauvegardés dans le fichier .acf. Une définition pour chaque fichier objet. Le créateur du modèle spécifie la production d'ombrages pour les vues intérieures, extérieures, toutes, ou aucune. Un usager peut éditer le tout mais il serait sage de faire une copie de sauvegarde du fichier .acf avant de le modifier.

    L'image ci-jointe illustre:

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Planemaker.jpg
Affichages : 41
Taille : 162,5 Ko
ID : 26653
    Dernière modification par KarlL ; 08/04/2022 à 13h02. Motif: Ajustement de l'image

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de KarlL
    Date d'inscription
    avril 2022
    Messages
    17
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    ...CE qui m'étonne, par contre, c'est l'absence d'ombre sous ton avion …
    Au risque de ressusciter une vieille question... Les ombrages de l'appareil sont définis dans l'application Planemaker (sous "Misc Objects" dans la version anglaise de l'app) et sauvegardés dans le fichier .acf. Une définition pour chaque fichier objet. Le créateur du modèle spécifie la production d'ombrages pour les vues intérieures, extérieures, ou aucune. Un usager peut éditer le tout mais il serait sage de faire une copie de sauvegarde du fichier .acf avant de le modifier.

    J'ai bien essayé d'ajouter une image illustrant le processus, mais le système me refuse la permission.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •