Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13

Discussion: retour windows

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    LFAB
    Messages
    338
    Total Downloaded
    0

    retour windows

    Bonjour,
    Je m'adresse à vous pour un problème qui dépasse, de loin, mes compétences. En fait, je n'y comprends rien.
    Sur une deuxième machine, j'ai un deuxième Xplane qui plante, voire qui, quand il est sous vulkan plante aussi windows...
    Windows 10, GTX 1080 Ti 11Go de VRAM, 32 Go de RAM, I7.
    Xplane 11.55r2
    J'ai peur pour la carte graphique...
    Je joins le log en espérant qu'un expert aura la bonté de me mettre sur une piste.
    Merci d'avance et bons vols.
    JlF Log_plantage.zip
    Dernière modification par joelafrite ; 20/05/2022 à 12h00.
    Xplane 11.55 / win 10 / I9 9900K OC 5 / Asrock Phantom IV / 32 Go RAM / RTX 2080 Ti 11 Go VRAM / 1 To SDRAM / 2 samsung 27" curv + 1 philips 27" plat/ T.flight Hotas X / Vatsim

  2. #2
    Utilisateur enregistré Avatar de beber
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Localisation
    LFEJ
    Messages
    7 055
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    N'aurais-tu pas un soucis d'installation avec la librairie "ff_library_extended_LOD" ?
    Win10 64b / IntelXeon 3.7 GHZ / 8 Go ram / NVIDIA Quadro K2000 2Go
    XPFR

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de lebelge
    Date d'inscription
    avril 2005
    Messages
    3 814
    Total Downloaded
    0
    [Hors sujets]

    @ beber : Super content de voir que tu passes encore parfois ici... Je vous croyais tous mort

    lebelge
    PC monté en Kit : Raspberry Pi Carte Mère 3 Model B Quad Core CPU + Mémoires MicroSD 32 Gb + Sortie Video HDMI + Boitier Aukru Raspberry Pi Alimentation avec interrupteur 5V/3A + Ventilateur + Dissipateur thermique.

  4. #4
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Rennes
    Âge
    62
    Messages
    142
    Total Downloaded
    0
    Bonjour
    J'ai le même problème, au lancement de XPlane.
    Une fois le choix de l'avion et de l’aéroport effectué au bout de quelques minutes , j'ai soit un retour bureau, soit un crash Windows!

    La parade que j'ai trouvé, pour éviter ça c'est d'effacer dans Custom scenery , le fichier Scenery_packs.ini à chaque lancement de X plane ( ce qui d'ailleurs recommandé par certains .)
    Avant ça j'ai essayé de désactivé des scènes , des ortho, je n'ai pas trouvé le coupable .
    W10 , i7-6700K, 16GO, Nvidia GTX 970, XP 11.55

  5. #5
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    LFAB
    Messages
    338
    Total Downloaded
    0
    Merci d'avoir pris le temps de répondre.
    Je vais tester vos pistes.
    Je ne pensais pas que le FF estended lod pouvait avoir un tel effet sur la stabilité de Xplane.
    JlF
    Xplane 11.55 / win 10 / I9 9900K OC 5 / Asrock Phantom IV / 32 Go RAM / RTX 2080 Ti 11 Go VRAM / 1 To SDRAM / 2 samsung 27" curv + 1 philips 27" plat/ T.flight Hotas X / Vatsim

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de beber
    Date d'inscription
    septembre 2004
    Localisation
    LFEJ
    Messages
    7 055
    Total Downloaded
    0
    Une librairie mal installée ou avec des fichiers qui se sont corrompus peut provoquer un blocage et c'est ce que semble indiquer ton fichier log.txt

    Citation Envoyé par lebelge Voir le message
    [Hors sujets]
    @ beber : Super content de voir que tu passes encore parfois ici... Je vous croyais tous mort

    lebelge
    Non, non je suis encore là ! D'ailleurs je vais m'inscrire au club Scrabble des anciens d' x-plane.fr, tu viens ?
    Win10 64b / IntelXeon 3.7 GHZ / 8 Go ram / NVIDIA Quadro K2000 2Go
    XPFR

  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 846
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par lebelge Voir le message
    @ beber : Super content de voir que tu passes encore parfois ici... Je vous croyais tous mort
    On sent effectivement un manque d'activités …
    L'attente fébrile avant XP12
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  8. #8
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    octobre 2017
    Localisation
    LFAB
    Messages
    338
    Total Downloaded
    0
    J'ai téléchargé une nouvelle version de la library, même message ?!
    J'ai effacé de scenary_pack.ini
    Retour windows quand même
    J'ai donc pris une décision radicale : Xplane tout nu, pas de scènes, de bibliothèques, de simheaven, pas de tuiles.
    Et... même chose que ce soit avec Vulkan ou OpenGL, soit retour windows à un moment ou un autre, soit un crash de windows (attempt to write to read-only memory, failed ntfs.sys, etc...)
    Les drivers sont à jour, il n'y a rien d'autre qu'Xplane qui tourne sur cette machine (avec little navconnect), je l'ai déconnectée du réseau.
    Bref, carte graphique en vrac ? Mémoire vive qui bat la campagne ?
    Pfff....
    JlF
    Xplane 11.55 / win 10 / I9 9900K OC 5 / Asrock Phantom IV / 32 Go RAM / RTX 2080 Ti 11 Go VRAM / 1 To SDRAM / 2 samsung 27" curv + 1 philips 27" plat/ T.flight Hotas X / Vatsim

  9. #9
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    64
    Messages
    4 414
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par joelafrite Voir le message
    J'ai téléchargé une nouvelle version de la library, même message ?!
    J'ai effacé de scenary_pack.ini
    Retour windows quand même
    J'ai donc pris une décision radicale : Xplane tout nu, pas de scènes, de bibliothèques, de simheaven, pas de tuiles.
    Et... même chose que ce soit avec Vulkan ou OpenGL, soit retour windows à un moment ou un autre, soit un crash de windows (attempt to write to read-only memory, failed ntfs.sys, etc...)
    Les drivers sont à jour, il n'y a rien d'autre qu'Xplane qui tourne sur cette machine (avec little navconnect), je l'ai déconnectée du réseau.
    Bref, carte graphique en vrac ? Mémoire vive qui bat la campagne ?
    Pfff....
    JlF
    Salut, salut

    ben il ne te reste plus qu'à lancer une réinstallation de cet Xplane les dossiers seront scannés et éventuellement l'installer te proposera de remplacer les défectueux

    mais avant cela tu peux aussi supprimer le dossier préférences ( sauvegarde -le ) et relaance Xplane ce dossier va se recrée tout neuf...

    jette un oiel ici pour le dossier préférences : https://www.x-plane.fr/showthread.php?t=69853

    RoRo
    Dernière modification par androl2015 ; 20/05/2022 à 18h45.


    Avatar : Jean-Baptiste Monge 2 PC en réseau pour xplane 11.55 sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " de controle
    PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD 10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
    PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia GTX 1080ti avec 1 x 34 '' - 1 x 10 " - 1 x 24 "pour LittleNavMap et controle
    Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki


  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de stinger83
    Date d'inscription
    septembre 2018
    Localisation
    LFTH
    Âge
    56
    Messages
    369
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par joelafrite Voir le message
    J'ai téléchargé une nouvelle version de la library, même message ?!
    J'ai effacé de scenary_pack.ini
    Retour windows quand même
    J'ai donc pris une décision radicale : Xplane tout nu, pas de scènes, de bibliothèques, de simheaven, pas de tuiles.
    Et... même chose que ce soit avec Vulkan ou OpenGL, soit retour windows à un moment ou un autre, soit un crash de windows (attempt to write to read-only memory, failed ntfs.sys, etc...)
    Les drivers sont à jour, il n'y a rien d'autre qu'Xplane qui tourne sur cette machine (avec little navconnect), je l'ai déconnectée du réseau.
    Bref, carte graphique en vrac ? Mémoire vive qui bat la campagne ?
    Pfff....
    JlF
    Salut

    Peux tu aller voir ce que dit l'observateur d'évenement de windows - journaux windows - application - et également système. Je ne pense pas qu'Xplane soit le responsable . peut être un problème de drivers et selon le rapport un souci hardware. dique dur ( faire un chkdsk ) ou carte vidéo à tester , mais avant tout voir ce que dit windows.
    - Z370-i7 8700K OC 5Ghz-Water Cooling-GTX 1080 TI 11Go -64 Go de RAM DDR4- M2 970 pro NVME 512 Go Windows 10 64bits -M2- NVME 1To Xplane 11.55- 3xSSD sata III 1To pour ortho et scenes
    - Tri moniteurs incurvé Samsung 27 suround " 5760x1080"+ 1 écran 24 pouces pour pilot2at-- Raspberry pi 4 air player--arduino mega 2560-plugin simvim input output ( pour les leds-afficheurs- inter etc...) Yoke honeycomb+bravo et palonnier trhusmaster TPM -Occulus Rift-Synologie 40 To.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •