Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Discussion: Multi-sécrans et multi -vues sous Linux

      
   
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de elekaj34
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Montpellier (LFMT)
    Âge
    43
    Messages
    189
    Total Downloaded
    0

    Multi-sécrans et multi -vues sous Linux

    Bonjour

    Je suis sous Linux Mint 20.3 et X-Plane 11.55. En démarrant X-Plane avec la commande
    Code:
    $ ./X-Plane-x86_64 --monitor_bounds=0,0,1920,1080,1920,0,1920,1080
    J'ai bien mes deux écrans configurés pour X-Plane (je suis par contre obligé d'avoir les 2 écrans en mode "Plein écran", impossible d'avoir le mode fenêtre sur les deux écrans simultanément).

    Par contre, si je change de vues sur un écran, automatiquement, l'autre écran affichera la même vue
    Ce que je recherche, c'est pouvoir avoir la vue cockpit sur un écran et une vue extérieur sur l'autre.

    Savez vous si cela est possible avec X-Plane sous Linux ? je bataille depuis plusieurs jours sans trouver la solution
    Alain
    X-Plane 11 - Linux Mint 20.3 64bits - Intel Core i7-4770K, 32Go RAM, nVidia GTX 1070 8Go

  2. #2
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    64
    Messages
    4 406
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par elekaj34 Voir le message
    Bonjour

    Je suis sous Linux Mint 20.3 et X-Plane 11.55. En démarrant X-Plane avec la commande
    Code:
    $ ./X-Plane-x86_64 --monitor_bounds=0,0,1920,1080,1920,0,1920,1080
    J'ai bien mes deux écrans configurés pour X-Plane (je suis par contre obligé d'avoir les 2 écrans en mode "Plein écran", impossible d'avoir le mode fenêtre sur les deux écrans simultanément).

    Par contre, si je change de vues sur un écran, automatiquement, l'autre écran affichera la même vue
    Ce que je recherche, c'est pouvoir avoir la vue cockpit sur un écran et une vue extérieur sur l'autre.

    Savez vous si cela est possible avec X-Plane sous Linux ? je bataille depuis plusieurs jours sans trouver la solution
    Salut, salut
    Non ce n'est pas possible c'est la même vue étendue que tu peux avoir avec Xplane 11 et en mode plein ecran
    Ou alors il te faut deux licence d'Xplane et deux bécanes en réseau j'ai pratiqué à une epoque ...cela fonctionne mais c'est assez contraignant et aussi cher... 2 fois le meme avion....

    Seule la carte IOS est déplaçable sur un autre écran et bien sûr les instruments de certains liners dits popables

    Et Linux n'y est pour rien , je suis sous Windows

    RoRo

    ça donnait ça :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : P_20200601_193011.jpg
Affichages : 54
Taille : 193,8 Ko
ID : 26786
    Miniatures attachées Miniatures attachées P_20200601_193035.jpg  
    Dernière modification par androl2015 ; 24/05/2022 à 10h01.


    Avatar : Jean-Baptiste Monge 2 PC en réseau pour xplane 11.55 sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " de controle
    PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD 10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
    PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia GTX 1080ti avec 1 x 34 '' - 1 x 10 " - 1 x 24 "pour LittleNavMap et controle
    Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki


  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de elekaj34
    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Montpellier (LFMT)
    Âge
    43
    Messages
    189
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. J'avoue ne pas avoir testé la méthode "plusieurs PC en réseau", qui semble en effet assez coûteuse
    Alain
    X-Plane 11 - Linux Mint 20.3 64bits - Intel Core i7-4770K, 32Go RAM, nVidia GTX 1070 8Go

  4. #4
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    64
    Messages
    4 406
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par elekaj34 Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. J'avoue ne pas avoir testé la méthode "plusieurs PC en réseau", qui semble en effet assez coûteuse
    Oui seulement 2 pc et celui qui va afficher le TDB peut être basique.Par contre une seconde licence Xplane et une seconde licence pour le liner concerné sont nécessaires.
    Sinon tu peux bien sûr avoir cela avec le Zibo puisque le plugin ZHSI te permet d'avoir de nombreux instruments du TDB sur un autre écran
    Mais sous Linux je ne sais pas ...
    RoRo


    Avatar : Jean-Baptiste Monge 2 PC en réseau pour xplane 11.55 sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " de controle
    PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD 10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
    PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia GTX 1080ti avec 1 x 34 '' - 1 x 10 " - 1 x 24 "pour LittleNavMap et controle
    Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki


  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de jojo64
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    France - Pau (Béarn) / Toulouse (Occitanie)
    Messages
    2 232
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par androl2015 Voir le message
    Par contre une seconde licence Xplane et une seconde licence pour le liner concerné sont nécessaires.
    Je rebondis la dessus, car actuellement je fait tourner mon X-Plane principal sur mon Mac avec la vue cockpit, et en plus je fait tourner un autre X-Plane sur un Shadow (le Shadow tournant sur un vieux PC que j'ai récupéré) pour avoir des vue supplémentaires notamment les vues des ailes. Les 2 X-Planes sont connectés en réseau (un masteur et un esclave vue), et j'utilise pour les 2 X-plane la même licence, que ce soit pour X-Plane lui même et pour les avions (les Toliss notamment).
    Xplane 11.53

    NEW: MacBook Pro 15'' mi-2019 / Intel Core i9 8 cœurs de 9e génération à 2,4 GHz (Turbo 5 GHz) / 32 Go RAM DDR4 à 2 400 MHz / GPU Radeon Pro Vega 20 avec 4 Go de mémoire HBM2 / SSD 4To / OSX Mojave
    OLD: Mac Book Pro 13'' début 2011 / Intel Core I7 2,7 Ghz / 8Gb RAM / Intel Hd Graphics 3000 512 Mo remplacée en 2019 par Intel Hd Graphics 2Go / DD 1To / OSX High Sierra

    Membre/développeur chez XPFR (http://xpfr.org/)

  6. #6
    Moderateur Avatar de androl2015
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    LFML Marseille
    Âge
    64
    Messages
    4 406
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par jojo64 Voir le message
    Je rebondis la dessus, car actuellement je fait tourner mon X-Plane principal sur mon Mac avec la vue cockpit, et en plus je fait tourner un autre X-Plane sur un Shadow (le Shadow tournant sur un vieux PC que j'ai récupéré) pour avoir des vue supplémentaires notamment les vues des ailes. Les 2 X-Planes sont connectés en réseau (un master et un esclave vue), et j'utilise pour les 2 X-plane la même licence, que ce soit pour X-Plane lui même et pour les avions (les Toliss notamment).
    ha oui !

    c'est exactement ce que j'avais fait mais avec une seconde licence ... C'est ce que j'avais lu dans le manuel d'Xplane d'autant qu'en principe on ne peut pas faire tourner en meme temps deux Xplane de meme licence comme quoi Laminar ne contrôle pas grand chose...
    et Toliss non plus car il s'agit d'une copie d'avion

    mais bon le en meme temps est à la mode

    RoRo


    Avatar : Jean-Baptiste Monge 2 PC en réseau pour xplane 11.55 sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " de controle
    PC 1 : w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / HDD 10T externe / MSI RTX 3090 gaming X trio
    PC 2 : w10 / i7 8700k / RAM 32 Go / SSD 1T / Nvidia GTX 1080ti avec 1 x 34 '' - 1 x 10 " - 1 x 24 "pour LittleNavMap et controle
    Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki


  7. #7
    Utilisateur enregistré Avatar de djetdail
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    6 321
    Total Downloaded
    0
    Salut

    il est délicat d'écrire se genre d'infos sur un forum public, c'est promouvoir le piratage.


    He oui la lecture des manuels, tutos, docs ... libère le pilote de la machine :-)

    X -plane 11// Win 10 Pro / MSI Z270 / I7 7700K / 32DDR4 3000Mhz / RTX 3080 12Go

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •