Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15

Discussion: LFPG TAIMODELS avec Ortho

      
   

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Utilisateur enregistré Avatar de robster
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Aux portes de LFPG
    Messages
    759
    Total Downloaded
    0

    LFPG TAIMODELS avec Ortho

    Bonjour ,
    Quelqu'un d'entre vous aurait cette scène ? Voilà moi j'ai un soucis des que je lui ajoute l'ortho zOrtho4XP_+49+002.
    Il y a bien un ordre d'installation des dossiers 1.2 et 3.Le 3 étant le dossier mesh , si j'intercale en mettant l'ortho avant ça ne va pas ?
    Et quand je respecte la procédure c'est bon , mais je n'ai pas d'ortho?.
    Miniatures attachées Miniatures attachées LFPG_TAIMODELS.jpg  
    X-plane 11.51r1 et 11.41r1_ Windows10 64 bits_ Proc Intel I7 8700k _ Gigabyte AORUS gaming7 _ 32go mémoire DDR4 _ 1 SSD Samsung 250 Go_Xplane _ 2T HDD pour les Scènes _ Thrustmaster Hotas Warthog _ Thrustmater MFD (2) Cougar _ MFG Crosswind _ Honeycomb_ CH Throttle Quadran t _ MSI RTX 2080 TI TRIO
    - écrans Samsung 49" ( C49RG9X) Incurvé et IIyama 24 " et pas encore en réseau ,Trouillard !!!.

  2. #2
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    48
    Messages
    1 167
    Total Downloaded
    0
    Bonjour,
    Coche l'option "les pistes suivent le terrain".
    Cordialement

  3. #3
    Utilisateur enregistré Avatar de robster
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Aux portes de LFPG
    Messages
    759
    Total Downloaded
    0
    oui.
    Et pour info j'ai refais 2 fois l'ortho en changeant a chaque que le serveurs ainsi que BI et GO2.
    Toujours le même souci.
    Il parait que l'outil MUXP ? pourrait faire l'affaire mais je ne sais pas m'en servir.En plus un tuto en anglais qui a l'air complexe dont je ne maitrise pas la langue.
    X-plane 11.51r1 et 11.41r1_ Windows10 64 bits_ Proc Intel I7 8700k _ Gigabyte AORUS gaming7 _ 32go mémoire DDR4 _ 1 SSD Samsung 250 Go_Xplane _ 2T HDD pour les Scènes _ Thrustmaster Hotas Warthog _ Thrustmater MFD (2) Cougar _ MFG Crosswind _ Honeycomb_ CH Throttle Quadran t _ MSI RTX 2080 TI TRIO
    - écrans Samsung 49" ( C49RG9X) Incurvé et IIyama 24 " et pas encore en réseau ,Trouillard !!!.

  4. #4
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 841
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par robster Voir le message
    Bonjour ,
    Quelqu'un d'entre vous aurait cette scène ? Voilà moi j'ai un soucis des que je lui ajoute l'ortho zOrtho4XP_+49+002..
    Le problème avait déjà été posé sur le forum …
    Je ne sais si c'était avec la scène "TAIMODELS" , mais bien LFPG
    Et avec le même problème : des blocs qui dépassaient du sol …

    Faudra que je retrouve !

    Glah
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  5. #5
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 841
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par Glah_Salamanthe Voir le message
    Faudra que je retrouve !
    Glah
    Trouvé : https://www.x-plane.fr/showthread.ph...highlight=LFPG
    et c'est bien la scène TAIMODELS
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

  6. #6
    Utilisateur enregistré Avatar de robster
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Aux portes de LFPG
    Messages
    759
    Total Downloaded
    0
    Merci Glah ,
    J'ai tout essayé en mon niveau .
    je pense que je vais la désinstaller et en plus elle est gourmande en FPS.
    Par contre si quelqu'un pourrait me conseiller une scène de LFPG qui va bien.
    Merci à vous.
    X-plane 11.51r1 et 11.41r1_ Windows10 64 bits_ Proc Intel I7 8700k _ Gigabyte AORUS gaming7 _ 32go mémoire DDR4 _ 1 SSD Samsung 250 Go_Xplane _ 2T HDD pour les Scènes _ Thrustmaster Hotas Warthog _ Thrustmater MFD (2) Cougar _ MFG Crosswind _ Honeycomb_ CH Throttle Quadran t _ MSI RTX 2080 TI TRIO
    - écrans Samsung 49" ( C49RG9X) Incurvé et IIyama 24 " et pas encore en réseau ,Trouillard !!!.

  7. #7
    Utilisateur enregistré
    Date d'inscription
    mai 2017
    Localisation
    Près d'Epernay
    Âge
    48
    Messages
    1 167
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par robster Voir le message
    Merci Glah ,
    J'ai tout essayé en mon niveau .
    je pense que je vais la désinstaller et en plus elle est gourmande en FPS.
    Par contre si quelqu'un pourrait me conseiller une scène de LFPG qui va bien.
    Merci à vous.
    T'as essayé ce que je t'ai conseillé ou pas ? Si oui, c'est bizarre parce que chez moi, ça règle le problème.

  8. #8
    Utilisateur enregistré Avatar de robster
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Aux portes de LFPG
    Messages
    759
    Total Downloaded
    0
    Bonjour
    Oui , je suis par défaut les pistes suivent le terrain.
    Comment as tu rangé ton custom ?
    X-plane 11.51r1 et 11.41r1_ Windows10 64 bits_ Proc Intel I7 8700k _ Gigabyte AORUS gaming7 _ 32go mémoire DDR4 _ 1 SSD Samsung 250 Go_Xplane _ 2T HDD pour les Scènes _ Thrustmaster Hotas Warthog _ Thrustmater MFD (2) Cougar _ MFG Crosswind _ Honeycomb_ CH Throttle Quadran t _ MSI RTX 2080 TI TRIO
    - écrans Samsung 49" ( C49RG9X) Incurvé et IIyama 24 " et pas encore en réseau ,Trouillard !!!.

  9. #9
    Utilisateur enregistré Avatar de robster
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Aux portes de LFPG
    Messages
    759
    Total Downloaded
    0
    oui j'avais bien trouvé la solution , c'était de mettre le dossier 3 (mesh ) avant les orthos.
    Mais voila mes tuiles +48+002 et +49+002 ne fonctionnent plus.
    X-plane 11.51r1 et 11.41r1_ Windows10 64 bits_ Proc Intel I7 8700k _ Gigabyte AORUS gaming7 _ 32go mémoire DDR4 _ 1 SSD Samsung 250 Go_Xplane _ 2T HDD pour les Scènes _ Thrustmaster Hotas Warthog _ Thrustmater MFD (2) Cougar _ MFG Crosswind _ Honeycomb_ CH Throttle Quadran t _ MSI RTX 2080 TI TRIO
    - écrans Samsung 49" ( C49RG9X) Incurvé et IIyama 24 " et pas encore en réseau ,Trouillard !!!.

  10. #10
    Utilisateur enregistré Avatar de Glah_Salamanthe
    Date d'inscription
    décembre 2005
    Localisation
    LSGL environs
    Messages
    10 841
    Total Downloaded
    0
    Citation Envoyé par robster Voir le message
    oui j'avais bien trouvé la solution , c'était de mettre le dossier 3 (mesh ) avant les orthos.
    Mais voila mes tuiles +48+002 et +49+002 ne fonctionnent plus.
    … et pourtant auparavant tu avais trouvé la solution : https://www.x-plane.fr/showthread.ph...l=1#post592063

    … à voir l'image de ton premier post, le Mesh (fichier No 3) n'est pas pris en compte .
    Normalement , les routes à proximité des pistes sont encaissées et les éléments "ponts" des pistes sont posés par dessus, dans la continuité des pistes .

    Avec le Mesh d'une tuile photo cette "tranchée" des routes n'est pas réalisée : le sol est du coup "à plat" et les "ponts" sont posés sur le sol ; ils dépassent !
    Le mesh associé à la scène "Taimodel" intègre lui ces tranchées : du coup les "ponts" ont la place pour s'enfoncer correctement et être à niveau avec le reste de la piste

    Route en tranchée, passant sous la piste, l'élément "pont" peut se placer correctement :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : Tranchée .jpg
Affichages : 42
Taille : 193,2 Ko
ID : 26843


    Et comme on peut le voir sur un des exemple de présentation de la scène sur l'org :
    (attention, l'exemple est visuellement mauvais : la continuité (béton) de la piste est jointe avec les parties "bitume" et non la partie béton des zones de parcage en retrait : il n'y a pas de "creux" pour la partie "béton" comme on peut en avoir l'impression )
    La route en "tranchée" est bien là !

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : x-plane 2021-09-26 14-31-28.jpg
Affichages : 39
Taille : 135,4 Ko
ID : 26844
    Dernière modification par Glah_Salamanthe ; 22/06/2022 à 20h05. Motif: Complément
    Mac Pro 3Ghz 8 Core Intel Xeon E5 / 64Go DDR3 1866Mhz / 2x AMD FireProD700 6144Mo / SSD 1To + En Externe : SSD 2To + HD 5To Lacie Thunderbolt
    Samsung 49" 3840 x 1080 /
    Saitek Joystick X52 & Rudders Pro Flight Combat
    MAC OS Mojave 10.14.6 / XPlane 11.53r1 (… XP à partir de XP 6 !)

    " Soyez vous même … les autres sont déjà pris ! "
    "… la fausseté des idées ne se règle pas par les interdictions mais s'asphyxie dans la liberté ! " Marc Bonnant

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •